CRÉATION 1997
D'après « Notes de cuisine » et « Boucher espagnol » de Rodrigo García

Boucher espagnol

« L’humour poétique, qui est l’art d’éclater de rire en plein pathétique. »
Blaise Cendrars

L’Espagne contemporaine est un immense théâtre où l’absurde et l’outrance font partie du quotidien. À chaque coin de rue survient une scène qu’on croirait sortie d’un film de Buñuel. Les orgies se mêlent à la prière, les saints marchent pieds nus sur la science des troquets, la violence et la folie se tiennent par la main. C’est ce flot de sang, de rire, de sueur qui a nourri l’univers de Boucher espagnol. Lorsque le flot s’arrête et que le silence se fait, la tendresse résonne comme un écho.

Création du 25 février au 16 mars 1997 au Théâtre Saint-Gervais à Genève.

Montage, traduction et mise en scène
Oscar Gómez Mata
Assistance à la mise en scène
Esperanza López
Jeu
Delphine Rosay ou Esperanza López, Pierre Mifsud et Oscar Gómez Mata
Scénographie et lumière
Michel Faure
Son
Antoine Bellwald
Régie
Luc Gendroz

Administration
Barbara Giongo
Photos
Christian Lutz et Isabelle Meister
Traduction allemande
Maurizi Faré
Traduction italienne
Barbara Giongo
Coproduction
Compagnie L’Alakran, Théâtre Saint-Gervais – Genève et Legaleón-T

Dates